Макарон - классика французских кондитерских!

Опубликовал Carusel 31 марта 2017, 13:49 в Блог им. Carusel
Слышали о том, что такое макарон? Это невероятно воздушное лакомство из Парижа, в рецепт которого входят яичные белки, сахар, измельченный миндаль. Классической для макарона считается круглая форма с плоскими основаниями. После выпечки пирожное разделяют вдоль и промазывают между половинок различными начинками. К примеру, специально приготовленным кремом из шоколада или различными фруктовыми джемами. Макароны можно увидеть любых цветов, потому что в тесто добавляют кулинарный краситель.

Происхождение первого макарона до сих пор вызывает сомнения, однако определенно можно говорить: изготовили его в первый раз в Европе. Одна версия рассказывает, что первое упоминание о макароне восходит еще к первому тысячелетию нашей эры. Он был приготовлен в неизвестном французском монастыре. Другие источники говорят о том, что макарон во Францию доставили повара из Италии после свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.

Эти лакомства насчитвают сотни видов. Макаронс можно отведать ягодные, кофейные, шоколадные, мятные, фисташковые, встречаются даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако не может долго храниться.

Сравнительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако теперь макарон имеет широкое распространение. популярное французское пирожное можно попробовать во многих городах России, в том числе и в Иркутске.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.